燃气集团党委召开“双融双高”党建品牌创建启动会

        5月28日下午,燃气集团在发展中心大厦6楼3号会议室召开“双融双高”党建品牌创建启动会议。会议由集团纪委书记温之明同志主持,党委副书记詹高杰、副总经理刘静波同志,总部相关部门负责人、直属企业党组织书记、副书记,专职党务干事共41人参加。
        会上,刘静波同志宣读了集团党委关于印发“双融双高”党建品牌创建方案的通知,介绍了创建方案的主要内容。党委副书记詹高杰同志作了动员讲话,提出四点要求:一是充分认识加强企业党建品牌建设的重要意义,使党建工作服务中心的切入点更加明确,党建工作特色更加鲜明、成效更加明显;二是深刻理解和准确把握“双融双高”党建品牌的丰富内涵,着力推动党的领导融入公司治理,党建工作与生产经营深度融合,以高质量党建引领和推动企业高质量发展;三是着力推动品牌创建工作落到实处取得实效,结合集团党委印发的年度党建工作要点、落实主题实践活动十项措施、年度品牌创建措施,确保各项创建目标任务如期完成;四是在实践中不断总结提炼品牌创建经验,不断提升党建品牌影响力,为企业改革发展稳定助力赋能,为企业建设成为粤港澳大湾区具有重要影响力的城市燃气和LNG供应商的目标做出新的更大贡献。
       “双融双高”是燃气集团党委总结近年来党建工作开展经验和企业改革发展实际,结合新时代新要求,提出打造的支撑广州发展“3456”党建模式、引领带动基层党建品牌建设的二级集团层面的党建品牌。品牌创建以推动“五个融入”(融入公司章程、融入领导体制、融入决策程序、融入监督保障、融入民主管理)和“五个融合”(理念融合、组织融合、力量融合、载体融合、考核融合)以及“五高企业党建”(高站位政治建设、高标准支部建设高素质队伍建设、高品质品牌建设、高要求党廉建设)“五高企业发展”(高起点战略规划、高效益项目建设、高追求创新驱动、高集聚产业布局、高效能企业治理)为主要内容。推进“双融双高”党建品牌建设是燃气集团党委落实国有企业党组织工作条例和广州发展党委关于2020年“党建树品牌,经营争先锋”主题实践活动的重要举措,是推动广州发展“3456”党建工作模式在集团落实落地的重要抓手,也是打造“广州燃气”品牌的重要内容。通过启动品牌创建工作,将进一步增强集团上下抓党建树品牌的意识,推动探索国企党建规律,提升党建质量,实现以高质量党建引领和推动企业高质量发展。